Садится солнце, тонким пологом

Садится солнце, тонким пологом
Лучей косых туманя день...
Развесистую крону облако
Копирует точней, чем тень.

В лазури неземной – пар стелется,
А тени – в золоте травы;
Бесшумно солнца мелет мельница
В муку – злак снежный синевы...

Контраст насыщенности кобальта,
Сгущающейся, – где зенит, –
С пастельностью медовой – холодно
С высот бескрайних ей звенит –

О том, что скоро очень сдвинутся
Косые шторы пыльных зорь,
И тени, удлинясь, обнимутся,
И звёздная проступит соль

В небес погасших бесконечности,
Похожей цветом на чугун
Большого колокола вечности
Среди космических лагун...


30 мая 2019


Рецензии