Жить надо дома, зачем тебе Москва?

ЮРИЙ КОЖАНОВ

В Москву все едут как к себе домой,
Здесь оставляя и мечты, и честь,
На опыт не взирая на чужой.
Тут всех приезжих трудно даже счесть.

Ломают зубы, судьбы, но сюда
Неиссякаемо течёт народ.
Как будто мёдом мазана Москва.
И каждого, и всех она здесь ждёт.

Москва всё терпит, до поры молчит,
Но вдруг возмёт и в душу наплюёт.
И против ей никто не говорит,
А потому, что он в Москве живёт.

Здесь мясорубка, каждый день война.
Из тысяч единицы обретут
Того, что привело их всех сюда,
Того, что от Москвы они все ждут.

Жить надо там, где были рождены,
Где есть друзья, родные и тепло.
Там где и ты, и все тебе нужны,
Где дышится спокойно и легко.


Рецензии
как бывший москвич - полностью с вами согласен!

Грмагистр   30.05.2019 06:21     Заявить о нарушении