Орловский рысак

По зелёной , некошенной и по высокой траве,
Хвост и гриву свою распушив,конь галопом скакал,
Свою буйную голову,низко склонил он к земле,
И от счастья храпел, и ногами пространство лягал.

Он один, он свободен, он конь,он Орловский рысак,
И ему не знакомы , загон и табун лошедей,
И привыкнуть к такому , конечно не мог он никак,
И легко перепрыгнул , забор из столбов и жердей.

Он скакал по степи, только слышен был стук от копыт,
И в степи ржанье громкое, слышится там далеко,
Колокольчик на шее его , очень громко звенит,
Отзываются лебеди криком своим , высоко.

Он испытывал счастье, в мгновенный промчавшийся миг,
Воля вольная сводит с ума, на скаку лошедей,
И не виданный план ,у когото нежданно возник,
Так рождается много идей в головах у людей.

И казалось не может никто , рысака обуздать,
И потрогать за гриву , и взять под узцы жеребца,
Как не может никто , вольный ветер поймать и обнять,
Конь бесился и несся , до самого поля конца.

А пом развернувшись, он рысью картинно пошёл,
Подскакал он к Жокею, рисуясь как вкопанный встал,
И в руке у жокея губами он сахар нашёл,
И хозяин погладив его , под узцы нежно взял.
 


Рецензии