Что такое счастье?

Ты хочешь развлечения? - Я подойду ко встречному
И может некультурно задам один вопрос,
Спрошу его, насколько он пьян от упоения,
Почувствовав, что счастлив копной своих волос?

Да, ты сейчас подумаешь, мои вопросы странные,
Но неизменный смысл поймёшь с подменой слов.
Могу спросить я встречного, смотря в глаза печальные:
Насколько в нем есть вера во встречную любовь?

Я буду им отверженным, я буду им непонятым.
Вопросы сформулировать иначе я могу.
Довелен он профессией? Доволен ли работою?
Сейчас ему комфортно остаться одному?

Давай я подойду, чтоб не было сомнения.
Спрошу себя: «Я счастлив? Доволен ли судьбой?»
И я тебе отвечу без капли сожаления,
Доколе бьется сердце, мне не найти покой.

Вчера был неуверенным, а завтра буду пройденным.
В балансе удержаться порою нелегко.
Ведь что такое счастье? У счастья стрелки времени
Отсутствуют, и вследствие нет формулы иной.

Конечно, неизвестные покажут, что счастливые,
Кто смехом, кто движением: «Нам честно хорошо!»
Ты хочешь развлечения? Поймай неуловимые
Секунды настоящего, что только что прошло.


Рецензии