Полчаса

Транзитных полчаса меж двух вокзалов
Ложатся под колёса полотном,
Водою мутной по стеклу сползают
То каплей, то весёлым ручейком.
Мгновенья, истекая в колбе звонкой,
Смешали изгарь с золотым песком,
И сжавшись за тончайшей переборкой
Тумана, окружившего кольцом,
Пытаюсь скрыть за маревом наивно,
Души смятенье от пытливых глаз
Но не стена - прозрачная витрина
На самом деле разделяет нас.


Рецензии