И всё-таки мне жаль

Как хорошо, когда тебе за...много,
Тогда уже не страшно ничего,
И мнение чужое уж не свято-
Тебе вполне хватает своего.
Глаза заметно выцвели от зрелищь
И память больше некуда вмещать,
В конце-концов за вольность рассуждений
Пускай Альцгеймер будет отвечать.
Осталось нас уже совсем немного,
Кто ещё помнит грохот канонад,
Но выстояв, мы разгребли руины
И возвели на них цветущий сад.
Между собой неплохо уживаясь,
Повсюду были первыми тогда.
Ну как-то же нам это удавалось-
Мы верили, что это навсегда.
Мы так хотели быть, чтоб люди знали,
Что на земле страна такая есть,
Мы с факелом прошли между веками
И нам одним досталась эта честь.
Пускай над нами кто-то посмеётся-
Наивные романтики на час,
Но если время кто-то выбирает,
То наше время выбирало нас.


Рецензии