Дремлет тихо в озерах вода

Дремлет тихо в озерах вода,
Небо дышит прохладой и солнце,
Заливая светом дома,
Словно тихо задорно смеется;
Переливы проснувшихся птиц
Раздаются в дремотной округе,
А когда-то, пугая высь,
Пели песни старухи вьюги,
В тихих травах блещет роса,
Ветер тихо траву колышет,
Зажужжит спросонья оса
И цветок медовый колышет;
Соберу я букет полевой-,
Золотистую россыпь лета,
Принесу утром ранним домой
На оконце, где много света:
Спит пушистый и ласковый кот,
Где протопят старую печку,
Где забот хватает на год,
Над иконкой мерцает свечка...


Рецензии