Навстречу

К себе идём дорогой встречной,
в преграды рогом упираясь,
самим себе порой переча,
а после в прегрешеньях каясь.

До времени в нас спит свобода –               
покровы бабочку сокрыли.
На помощь ей спешит природа –
и вот уже трепещут крылья!               
               
И своего дождётся часа
тот, кто идёт к себе как воин.
Вручается свободы чаша
тому лишь, кто её достоин.


Рецензии