Кот-люмпен

Прогуливаясь вдоль Сены,
Знойным весенним днём.
Там, в переулке - у стены,
Я встретился с котом.

Измучен он жарой и жаждой,
В тени бездыханно лежит.
Мучительной минутой каждой,
Пушистый ком напуганно дрожит.

Сей мир настолько беспощаден,
Что даже будучи котом,
Который безобиден и опрятен
Есть вероятность стать бомжом.

Быть брошенным на произвол судьбы,
Надеясь безнадёжно день за днём,
Что вдруг слышны твои мольбы,
Что вдруг найдут тебя живьём.

Разочаровался кот сполна,
Отправился в мир живописней.
Но у кота аж целых девять жизней,
А у тебя - одна.


Рецензии