Разделяй и властвуй

Я доверяю. Разделяй и властвуй.
Бери перо - черка'й, будь смелый.
Рисуй в тетради образа'
Пока рука и пальцы целы.

Я доверяю. Строишь - разрушай
Ломай обычаи, цени культуру.
Срубил - пожалуйста, воскрешай,
Ландшафта чудную натуру.

Я доверяю, управляй народом.
К чертям всю эту политическую свору.
Припряч, наверное, барские забавы
И кошелек свой покажи народу.

Я разделяю, обещаешь - делай,
Забудь про средства, способы и силы.
Открытый разум вечно ждёт
Очередной приход святой мессии.

Я разделяю, но, увы, не властен,
Мои границы Вам не интересны.
Я разделяю то, что кажется свободой,
Я разделяю то, чему нет в этом мире места.


Рецензии