И верится...

Когда прозрачной грустью полон лес,
оплакивая с летом расставанье,
своё не укоряю увяданье,
найти стараясь и в большом, и в малом,
в себе и в людях проблески Небес.

И, как бывало в прежние года,
я наслаждаюсь клюквенным привольем,
смиренно принимая Божью волю
и уповая всё же на удачу,
что «за горами» тела немота.

Красой осенней манит боровик,
и верится, что осень – лучше лета.
Неважно, право, что сытнее где-то,
важней всего, чтоб от житейской стужи
твой смелый дух не сдался и не сник.


Рецензии