FM 0. 0

На радио FM «ноль точка ноль»
Транслируют ненужные программы
О том, о сём, о многом и о малом,
Что незаметно тает с каждым днём.

Бегут беззвучно волны по кварталам,
Изящно огибая тупики.
Для них нет места в комнатах и залах.
Приёмники для них пока глухи.

Антенны ловят разные частоты,
Но среди них пока нет лишь одной.
Так с понедельника до вечера субботы
Безмолвно радио FM «ноль точка ноль».

И сердце, тоже, будто бы антенна,
Настроенная не воспринимать,
Глухо к простым вещам и сложным темам
И начинает это забывать.

Она бежит, как будто на свиданье,
На радио, и миру говорит,
О том, что уже будто бы преданье,
И о предметах, новых для других.

Хоть станция уже на ладан дышит,
Там остаётся призрачный герой.
Она, надеется, что кто-нибудь услышит
Простые мысли на FM «ноль ноль».


Рецензии