Себя не обмануть

Всё просто и непросто:
                рождаемся для счастья,
но одному – везенье, другому – спину гнуть.
А вёдро и ненастье, как вера и сомненье,
как белое и чёрное – всё рядом.
                В этом суть.

Стремление к познанью ведёт к началу роста.
Споткнувшись на пороге,
                не оставляй свой путь.
Ведь главное-то просто: «Своей иди дорогой.
Чужие – не утешат.
                Себя – не обмануть».
               


Рецензии