Письмо другу

Mon Cher Аmi, как там твой Париж?
Стоит ли башня всё так же прямо?
Видны ль со строгих старинных крыш
Остатки сирого Нотр-Дама?
Как поживает шальной Монмартр-
Приют художников в час лишений?
Где по баракам кипел азарт,
За ширмой бреда рождался гений.
А триумфален ли стройный вид
Той арки статной на Шарль де Голля?
И правда ль то, что всегда кипит
Жизнь на полях Елисейских вволю?
Скажи, а Сена на вид Нева?
Или чуть меньше да погрязнее?
И как в саду Тюильри трава
Растёт, что кажется зеленее?
А Лувр, какой он? А Мулен Руж?
Версаль, где Солнце не раз гуляло.
Звучал когда-то победный туш
Там, где Бастилия в штурме пала.
Шумит дубравой Булонский лес?
Скажи – а в нём привлекает стройность?
Прощай, Mon Cher и прости, что влез
Своей тоскою в твою спокойность…


Рецензии
Замечательный стих, немного грустный. Сразу вспомнилось, увидеть Париж и умереть.
Но мы будем ЖИТЬ! Творческих успехов и вдохновения!

Елена Ефремова 5   01.06.2019 13:07     Заявить о нарушении
Елена, спасибо за отзывы. Очень рад, что мои стихи оставили у Вас положительные впечатления.

С уважением,
Алексей.

Корнилов Алексей Юрьевич   07.06.2019 11:21   Заявить о нарушении