Ода Поэту

“Я нарочно иду нечёсаным…», -
Восклицал великий поэт.
Очарованный краем берёзовым,
Русь свою воспевал на весь свет!
Под тальянку пускаясь вприсядку,
Под гитару плача душой,
Стих рождал. И писал в тетрадку
От волненья дрожащей рукой.
Упиваясь бескрайним простором,
Трелью птиц, тихим шелестом вод,
Завещал нам любить Дом, в котором
Родился наш могучий народ.
Как Россия – и дерзок, и мягок.
В нём и сельскость, и царская стать.
Своим гребнем никто не смог набок
Золотой головы причесать.
Будет жить его творчество вечно,
Ведь по строкам идёт не спеша
Походкой лёгкой, весёлой, беспечной,
Как Русь – огромных размеров душа.


Рецензии