Не падать ниц

Не падать ниц, идя в потёмках,
Терпи, колени ободрал.
Как всхлипы малого ребёнка,
Стонал, буянил, замирал.

Меж скал взмывая белой пеной,
Делилась на двое волна.
Бил океан о брег, блаженный
И тот лишь бьётся полчаса.

Взошла Луна, светлее стало,
И океан стал отползать.
Махал вдали отлив устало,
Шторм стал заметно отступать.

Веду трёхлетнего мальчонку
Колени содраны, молчим.
И шум гармонии так тонко,
В душе ребяческой застыл.

А дети вроде херувимов,
Нас любят просто и за так.
И словно Господом хранимы
Стоят на собственных ногах.

Эх если б мы воспринимали
Рай, тот что детям создаём.
Тогда б мы как они узнали,
Что рай от злобы ограждён.

Их доброта, тепло, улыбки,
Сражают взрослых на повал.
И не страшны детей ошибки,
Они наш звёздный карнавал.....


Рецензии