О чём ты думаешь, старик?

О чём ты думаешь, старик?
Ты помнишь день тот стародавний,
И девушки небесный лик,
Что для тебя был всех желанней?

Ты помнишь юности года,
И под тобой твой конь горячий?
Но только в памяти туда,
Ты на лихом коне поскачешь.

Проходят годы, как мираж,
Меняют каждый день картины.
Перед тобой, как вернисаж.
Отрезок весь пути единый.

Перетекает, как в кино,
Сменяя кадры год за годом,
Судьбы цветное полотно,
Как будто жизни переходы.


Рецензии