Резко, звонко, ветром скоро...

Резко, звонко, ветром скоро
И с душою на распашку
Растянул над нами город
Чёрно-белую тельняшку.

В чёрно-белые полоски
Иногда глазеет солнце,
Меж лучами, как обноски,
Облака шьют балахонцы.

На ветру, поднявши ворот,
Аккуратно, понемножку,
Расстелил под нами город
Чёрно-белую дорожку.

Чёрно-белые полоски
Режут поперёк проспекты,
Башмаки им, как присоски,
Лепят метрами аспекты.

Режут города и даты
Наши жизни на полоски,
Чёрно-белые солдаты
Записались в недоноски.

Растеряв причалы, лодки,
Ожидая зрелищ, хлеба,
Растоптали пешеходки -
Затоптали настежь небо!


Рецензии