В море огня

Солнце купается в море огня
Там, вдалеке, уходя к горизонту.
Что же ты, сердце, так мучишь меня,
Что ты не сбавишь свои обороты.

Хочется в жизни так много успеть,
Всё испытать и всему научится.
Море пылает под солнцем, как медь,
В сердце бушует солнца частица.

В небе лазурном плывут облака,
Словно костры, что вдали догорают.
В сердце давно притаилась тоска,
Будто зовёт, а куда, я не знаю.

Ярко надежды сияет звезда,
Мне посылает серебряный лучик.
Сердце стучит, не унять никогда.
Мир, как всегда, для меня неуступчив.


Рецензии