Распахну двери настежь

Распахну двери настежь навстречу весеннему дню.
Утону в небесах, в восхитительной, розовой дымке.
Я почувствую древность и мрачную гор вышину,
Что раскинулись в вечность, утонувшую в мареве зыбком.

Где-то там, за вершинами, чудится мир и покой,
Опыт прожитых лет, мудрость старых народных сказаний.
Побывавши в горах, ты вернёшься оттуда другой,
Ощутивши величие гор, запечатавши их в подсознанье.

Их суровость пленяет в своей неземной красоте.
Складки тёмных вершин, между них зеленеют распадки.
И холодность природы, и нежность в её простоте,
Будто-то кто-то цветы разбросал на холодных камнях там украдкой.


Рецензии