К юбилею первой учительнице

Мы в седьмой "Г" перешли,
В лето нас зовёт мгновение.
Но сегодня к Вам пришли,
Чтоб поздравить с Днём рождения!

Маргарита Дмитриевна, родная!
Стали мамой Вы второй для нас.
Двери в школу перед нами открывая,
Взяли в первый православный класс.

Малышей любовью окружили,
Азбуки представили азы.
Математику мы сразу полюбили...
Нам не удержать сейчас слезы.

Помним все пути, мероприятия,
Храмы, выставки, монастыри, спектакли.
Мы охапкой заключаем Вас в объятия,
Чтобы силы света не иссякли.

Научили нас не только "грызть" науку -
Дружбе, бескорыстию, добру.
Чтобы обойти любую муку,
К Ангелам толкали детвору.

Обозначили, что значит Человек!
Будем им стараться стать усердно.
И запомним навсегда, навек -
Надо жить с душою милосердной.

Каждый миг, что разделили с нами,
Пронесём по жизни сокровенно.
А сейчас одарим Вас цветами -
Время старта в школе драгоценно.

Совместив с родителями праздник,
Вместе выступали дружно в сценках.
И теперь здесь каждый соучастник
Ставит Вам отличную оценку.

Крепкого здоровья Вам желаем,
Счастья, радости, успехов и терпения.
Помните - всегда по Вам скучаем,
Ждём и принимаем наставления!

И, конечно, мы хотим оставить
Память о себе в Ваш юбилей -
Этой рифмой от души поздравить,
Чтобы Ваша жизнь была теплей.


Рецензии