Там - за бугром

Когда врагу всё мало,
Когда орда достала,
Терпенье иссякало, и тогда
Долой мечи из ножен,
Коней седлали кожей
И ратью выступали на врага.

Там, за бугром поле боя лежит,
Свет далёких огней.
В ночи тоскливый разносится крик,
Ржанье черных коней.

Назад тому лет двести
Уже с Европы лезли,
Культурный шёл Наполеон.
Всё ждал ключей каких-то,
- Попробуй , забери их!
Покойников здесь сколько бросил он.

Там, за бугром разорённый тобой
Край, не видно ни зги.
Завоевавший полмира герой,
Бросив трупы, беги.

И в кои-то, вдруг, веки
Тевтонские доспехи
Напялил фюрер на себя.
Европа снова в мыле,
В фашистской паутине,
Да с русскими связался видно зря.

Там, за бугром поле боя лежит,
Лязг железных "Пантер",
Чует зверинец - осталось им жить
Уж недолго совсем.

Теперь и Украина
Почуяла вдруг силу.
А что? Коли Америка в друзьях.
Нацистов наплодила
С жовто-блакитной вилой.
Без права сектора низ-зя!

Так, если кто забыл,
То можно и напомнить:
Там, за бугром
Поле боя лежит...


Рецензии