Просто представь, что ты видишь море...

***
Просто представь, что ты видишь море,
А море видит тебя.
Вода не проглотит, волна не смоет,
И нечего потерять.

Великолепная ложь пейзажа,
А ты – это лишь портрет.
Но люди не видят тебя – нельзя же
Быть там, где тебя нет…

Ты просто подслушаешь рыбьи песни,
Они – о сухой земле.
И скажешь, что это не интересно,
Земля – это просто след.

Ты скажешь: вода… Говорить-то можно,
Ведь слово сродни воде.
И ищет, краснея, закат-художник
Твой образ, но ты – нигде.

Вот моря клубок. Это нитка пляжа.
Как ровно размотан свет!
Но люди не вспомнят тебя – нельзя же
Быть там, где тебя нет…
27.05.2019


Рецензии