Один раз

Если вы человек простой —
Женатый ли, холостой,
Пожилой вы иль молодой,
Но уж точно НЕ голубой;

Если вы госпожа в летах
Или девушка в облаках,
Или мать вы с тремя детьми,
Но с уверенностью НЕ би;

Если думаете сейчас,
То что радуга, мол, не про нас,
Если вы прогоняли с глаз
Тех, кто так не похож на вас,

То представьте себе вот так:
Алкоголь, камин, полумрак,
Ароматного блюда смак,
Луна в созвездии Рак,

Возбужденье играет в крови...
А вам так не везёт в любви!
За окошком — волшебная ночь,
Рядом некто, готовый помочь.

Не приходится вам говорить,
Ничего объяснять, просить.
Без остатка хотят вас принять
И своей теплотой объять.

Все прекрасно в нём и мило,
Напрягает одно только НО:
Это милое существо
Пола с вами вдруг одного…

Если так повернётся судьба,
Что вы сделаете тогда?
Ну, каков будет ваш ответ?
Оттолкнёте? Откажете? Нет…

Вы зажмуритесь, как в игре,
Как ребята в Горбатой горе,
И шепнёте себе, что сейчас
Это будет всего один раз…

Согласитесь попробовать новое:
Один раз, так сказать, не счетово…

* * *

Даже если вы против сейчас,
Даже если тут всё не про вас,
Один раз, как известно, не ас.
Один раз — не каждый из нас.

Вы поверьте, что у любви
Нет ни пола, ни потолка.
Это будет… правильно, да.
Не спешите кричать «никогда».


Рецензии
Автору нравится рифмовать...

Это - уже не плохо)))

С уважением, А.П.

Андрей Пшенко   03.06.2019 09:37     Заявить о нарушении