Я выйду на крылечко

Я выйду на крылечко утром рано,
Вновь маки расцвели этой весной.
Вот, для тебя, Татьяна!
Горит огнём поляна:
Мак красный, белый, светло – голубой.

Нет для меня цветов милей и краше,
Возьму в букет их нежно соберу.
Головками мне машут,
Один другого краше,
Колышутся волнами на ветру.

Хожу к цветам я утром на свиданье,
Уходит май с листом календаря.
А маки на прощанье
Мне машут: до свиданья!
У дома ярким пламенем горя.

На лепестках жемчужинкой росинки
Застыли, и скатились на ладонь.
То падали слезинки,
Прозрачные слезинки.
Цветы на год прощались все со мной.

А ветер взвихрив, лепестки уносит,
А я гляжу с тоскую макам вслед.
А сердце моё просит:
Пусть ветер не уносит,
Весны  волшебный праздничный букет!

Я выйду на крылечко утром рано,
Возьму я в лето лепестки с собой.
А где же здесь, Татьяна,
Волшебная поляна:
Мак красный, белый, светло – голубой?


Рецензии