Помощник

Каждый день я маме помогаю:
В доме сам цветы я поливаю.
Поливать цветочки очень просто.
Витамины им нужны для роста.

Ни один цветок я не забыл
И "Растишкой" щедро их полил.
А потом кота я мёдом накормил.
И в углу воды ему налил.

Маме очень быстро помогаю.
В доме сам полы я подметаю,
Веником работаю я смело,
Пыль гоняю справа и налево.

Пыль стереть я тряпочкой пытался,
А это шарфик мамин оказался.
Мне пришлось уборку прекратить
Нужно гвоздик в дырочку забить.

День прошёл и я устал.
Всё же краску отыскал.
Я раскрасил стены сверху вниз -
Будет маме радостный сюрприз.


Рецензии