Милый, я к тебе пришла

Клён стоит кудрявый в роще средь берёз.
Шелестит листочками и к себе зовет.
Белую красавицу ту, что полюбил.
Той, что ещё в детстве сердце подарил.

Он ей шепчет тихо:
«Милая моя, белая берёзка, я люблю тебя!»
И она взаимно: «Милый, дорогой,
Клён мой ненаглядный, ты любимый мой!»

Каждый год весною,  выпустив листву,
Серьгами обвешавшись, вновь спешит к нему.
Тихо шепчет: «Милый, я к тебе пришла,
обними, скорее, дай любви, тепла».

И он тянет ветки, чтоб её обнять,
Нежно и с любовью хочет обласкать.
Но, а ветер злобно отгибает их.
Двух сердец разлучник юных, молодых.

И стоят сегодня в роще у реки .
Парочка влюблённых. Ждут свои деньки.
Ждёт и клён кудрявый и берёза  ждёт.
Что когда-то ветер всё равно уснёт.

30 мая 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии