Пропели трижды петухи

Пропели трижды петухи,
И трижды лаяли собаки.
Кровь с губ смахнув на лопухи,
Ушли сквозь землю вурдалаки.

Хвостом ударив по воде,
Назло любителям рыбалки,
Кого-то взяв по простоте,
Уплыли в темень дна русалки.

В охоте дикой – пустяки,
Легко забрав свою победу,
Волками скачут ведьмаки,
Всю прелесть почестей изведав.

А дом с горгульями смотрел
На убегающие спины
И у ворот на пару тел
С дорогой неисповедьминой.

Но ночи  жизни так тихи,
Нельзя проспать у судеб знаки.
Пропели трижды петухи,
И трижды лаяли собаки…

Пора…


Рецензии