Я не верю в своё одиночество

Я не верю в своё одиночество,
В тридцать лет ледяного молчания.
Пусть темны и жестоки пророчества,
Пусть пусты и глупы обещания.

Всё равно что-то было хорошее.
Были встречи светлы и негаданны.
Были чувства слепы и не прошены.
И вопросы нам были не заданы -

Мы от них тогда были свободными,
И, наверное, были счастливыми.
А теперь, смотрим вдаль через годы мы -
Измениться так сильно не диво ли?

Мы дружили, любили, мечтали и
Добивались признанья нехитрого.
Раздавали смешные регалии.
Лимонады в гостях пили литрами.

Может, детство и юность - не лучшие,
Но в них было так много весёлого.
А за давностью лет, в узел скрученных,
Эта память хлебала не солоно.

И ведь не было в ней одиночества,
И ведь не было тьмы и молчания.
А тюрьма - моего только зодчества.,
Я придумал её от отчаянья.



не стих, а так, рифмованные мысли вслух по делу и нет, к месту и не очень, псевдо-волшебный пендель под зад и в целом так себе мотивашка. впрочем, могло быть и хуже.


Рецензии