В половодье

Неудержимы весенние разливы
Они так щедро питают низины
Воды Волги холодны и бурливы
Подтопляют овраги. Долины.

Оставленные рекой стоячие воды
Летом ощетинятся камышом и осокой
Это просто такой каприз природы
И воды реки соединятся протокой.

В оврагах остается много рыбы
Ее в реку вывозят  все время
В камышах, там где протоки изгибы
Рыбу выловить- трудное бремя.

Местные жители колют сазана
Бреднем ловят под чистую
Погибнут мальки – саднящая рана
Все усилия власти- впустую.


Рецензии