Три точки

И острым пером отвратительной лжи
Три рядом поставлены точки.
То капает дождь, то безмолвно снежит...
И острым пером отвратительной лжи
Рисует мой Бог на листе миражи.
Решительный взмах одиночки —
И острым пером отвратительной лжи
Три рядом поставлены точки.

Лихая насмешка в любимых глазах —
И небо разбилось о землю.
Неловкая пауза, тягостный страх...
Лихая насмешка в любимых глазах
Мечтания вмиг обратит в жалкий прах,
Рассеяв чернильную темень.
Лихая насмешка в любимых глазах —
И небо разбилось о землю.

Уверенной поступью, вновь налегке,
Мой Бог покидает обитель.
Всё то же перо в милосердной руке...
Уверенной поступью, вновь налегке,
Спешит он устроиться в новом райке, *
Любезный, благой повелитель.
Уверенной поступью, вновь налегке,
Мой Бог покидает обитель.








Прим:

*м. разг. ласк. к сущ. рай


(триолет)


Рецензии