Без сна

Сон мне в эти ночи не даётся.
То ли спать мешает соловей,
То ли мотылёк о стёкла бьётся,
А как будто по душе моей.

То ли после полных лун тревожно
В этой тёмной вязкой тишине,
То ли разговор недавний ложь, но
Он звенит без устали во мне.

Так вот и гадаю - без надежды
Истину найти и верный путь.
Что-то было, что-то было прежде,
Отчего теперь мне не уснуть.


Рецензии