Июньские свадьбы

Дошивает липа
   Июльский наряд,
Желтизной сарафан украшая.
   Как к лицу ей этот кафтан,
И зеленые бусы она надевает.
   Удивленный тополь кропочет,
Вроде бы рано липкам цвести,
   Вот уж и ивушки реченьку просят
Водицы колодезной им принести.
   Солнце деревья нещадно ласкает,
Гнет их лозу до земли,
   Только землица едва успевает
Влагу с прохладой несчастным снести.
   Через тройку дней
Дошьется липкам платье,
   Платье желтое, под цвет
Желтеющих пеньков.
   И протянут ветки липы,
Словно пальцы,
   В руки покрасневших топольков.


Рецензии
Нежно, лирично, мелодично, образно, метафорично....прекрасное стихотворение! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ ЗНАНИЙ - ПЕРВОЕ СЕНТЯБРЯ! Я - учитель русского языка, на пенсии, 64 года мне, живу в деревне. ВСЕГО ВАМ ДОБРОГО, СВЕТЛОГО, ЧИСТОГО, ЯСНОГО!

Татьяна Теплинская   01.09.2022 20:48     Заявить о нарушении