Ксения

По этим камням пройти
По реке не упав пройти
За тобою след в след пойти
Проведи меня... проведи

По бескрайним снегам, вперёд 
Босиком за тобой след в след
Через холод и боль и лёд
Я готова идти след в след

По замёрзшей сухой траве
Ноги вкровь... я стерплю, веди
В этой тусклой холодной мгле
Мне одной не найти пути

В этой тусклой холодной мгле
В этом царстве живых теней
В этом городе на Ниве
В веренице уставших дней

Отдохнуть-бы, да время в бег
Отдышаться-бы, да нельзя
Не отстать-бы, да всюду снег
Знать, такая моя стезя

Всё идти за тобой след в след
По этим камням вперёд,
По этой реке Ниве
Что сковал тускло-серый лёд

Вот и след замели снега
Вот и вовсе твой след простыл
Вот уже и метель-пурга
Вот сил нет... совсем нет сил

И уснуть-бы, да не дано
Через слёзы, боль, даже смерть
Мне идти определено   
По пути твоему след в след
 
Для того мне и жизнь дана
Крестный путь по реке Ниве
Чтоб вернулась с Небес весна
Чтоб весну подарить тебе


Рецензии