Зима - Лето...

Кукушка уж закуковала,
И соловей запел в дубраве,
Местами молния сверкала,
И пахли летней мятой травы.
 
Пройдусь по росному оврагу,
Где от рябины запах сладкий,
Сейчас бы мне в ладонь бумагу,
То написал бы лету сагу.

Ведь только летом можно видеть
В саду вишнёвые метели,
Февраль при этом не обидеть-
У тех снегов иные цели.

После вишнёвой - алый колер,
В устах вишнёвым соком тает,
А в феврале снегами поле,
Чтоб хлеб не вымерз, заметает.

Закапал дождик в мрак безлунный,
А там и ливень - право слово..
Без февраля не быть июню,
Как без него - зимы суровой.

Всё, как должно быть в этом свете:
Зимой снега, а летом травы,
Лишь постоянен в поле ветер
И хладен чуть, и чуть лукавый.


Рецензии