Перекрёстки

Говори (в смысле – не молчи!)
Рассказывай о том, что было
Теперь уже не то ( наверно старость )
Когда-нибудь со всей своей мочи
Я дёрну так, что б мало не казалось.
Когда-нибудь, но это, каюсь –
Такая малость – всего-то жизнь моя...
Теперь чего, всего-то старость
На носу. Подумаешь печаль!
А то, не то что бы когда – теперь!
Сейчас, сегодня! Или никогда?
Теперь опять – сейчас, сейчас...
Намедни, в будни, вскоре,
Когда-нибудь – ведь это в сущности
Всего лишь проигрыш
В насущном, скучном споре! Но –
Говори! Рассказывай, собака,
Рассуждай, о пёс! Бродячая
Собака, ну кто же лучше
Знает кроме нас? Ведь
Ты бывал? И я туда же...
Теперь мне надо оглянуться...
Я вижу: это говорят – теперь!
Когда? Тогда когда ты видишь
И не можешь, тогда когда
Хотел бы – да не смог! Теперь
Сейчас, сегодня, можешь, можешь –
Я сам твержу себе, а тянет в уголок
Да потемней, подальше и потише
И чтобы обязательно – отдельный потолок.
Ведь уголок без крыши – перекрёсток
Там выживает подорожник, не цветок
Я так устал от поворотов, бездорожья
А вот о перекрёстке слышал я слушок...


Рецензии