Мне куратор заявила, чтоб стихи я не творила...

Мне куратор заявила,
Чтоб стихи я не творила.
Улыбнулась я в душе:
На пирожное "безе"
Гонорар за это
Мне пришлёт газета.
А писать иль не писать,
Разве можно приказать?
Равносильно запретить:
Не дышать, не говорить.
Бессердечность по нутру
Тем,кто любит ложь одну.
Им бы миром править.
Нет, таких уж не исправить.
Всех поставили б по стойке,
Учит опыт, опыт горький,
Что в России от ума
Проку очень мало.
Наша бедная страна
Много зла видала.
Запрещали в ней писать
И печатать многих,
Только жизнь - то не стоит,
Времечко проходит.
И в России иногда
Зёрна правды всходят.

            17.02.1996 г.


Рецензии