303е

Сутулый жнец проникнет сквозь оконце ,
Посмотрит алчно трещиной лица ,
Скажи мне друг ,взойдёт ли нынче солнце
Оплавив веки серого свинца ?
Стоят стеной застылые вопросы -
Пустые стопы сжатые в кулак
В углы ума под сводом папиросы
Вольны ли делать следующий шаг ?
Сомкнутся пальцы мёртвыми узлами ,
Врагу на зависть -мне наперечет ,
И жизнь моргнув белёсыми глазами
Навстречу дню наружу потечёт..


фагот 2019


Рецензии