свидание с лесом

Тихое утро свидания с лесом
С милой и родной стороной
С рекой и тихим местом под утесом
Где сидел с удочкой порой.

Умытые росой кустарники, травы
Березы и иглоперые пихты
Сияли как бриллианты в оправе
Здесь я лелеял юношеские мечты.

Пахло цветущим брусничником
Шмели приникли к медовым чашам
Я подглядывал за ними тайком
До полдневного жаркого часа.

Птицы замолкли, спрятались звери
Лишь сороки стрекочут в ветвях
Мне никто просто так не поверит
Почему так бежал второпях.

От солнца накаляются сосны и ели
Во все стороны будет капать смола
Звери спрятались, птицы улетели
Я тоже поспешно бежал, мне честь и хвала.


Рецензии
Здравствуйте Александр.Мне по душе ваше свидание с лесом.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.06.2019 19:17     Заявить о нарушении