Возмущение дождя

В необычной одежде кот –
нарядила его так хозяйка.
На себе он плащик везёт.
Дождь стучит недовольно:
«Снимай-ка!

Умник ты, поднял хвост трубой,
Зная, что на земле есть вода.
Я смеюсь сейчас над тобой,
Ведь вода –совсем ерунда!

А вот лапы ты намочил!
Сапоги дать забыла хозяйка?
И хозяин не предложил?
Не додумалась твоя нянька!»
30.05.2019 г.


Рецензии