Таксист

Садясь в такси «на долгие путя»,
Сбегая от народа или стресса,
Водителя послушай не кряхтя,
Поддакивая в такт, для интереса!

Он будет врать и правду оголять,
И старое додумывать небрежно…
А, как заявит вдруг: «Ядрёна мать!»,
Кивай и соглашайся – жжёт, сердешный!..

И вспомнится: домкратил под дождём,
Тащил из грЯзей ломаную «тачку»…
И всей семьёю ездил за груздём…
И прятал от супружницы заначку…

Почти «сидел», почти что замерзал,
Почти… убил! Да-да – однажды было!..
Смотрел недавно, кстати, «Кин-дза-дза»:
«Всё – как у нас! Данелия, брат, - сила!»

Ещё на службе, в малом городке,
Сержанту дал в «пятак», за то что бОрзый!
Ловил миногу как-то на реке…
А женщинам дарил мечты и розы!

Приехали! Ему - в обратный край…
Не вредничай… Не спорь, считая гроши!
Попутчиков таксисту пожелай
И - в добрый путь с историей хорошей!


30.05.2019               


Рецензии