Март

Умный Март, как всегда, все вымерял,
Не оставив иного нам шанса.
На охране Марс и Алхимия,
Филосовский камень у Марта.

Три звонка и билеты розданы
Всем желающим омолодиться.
Кто мечтал под зимними звездами,
Тот и выжил, и вновь родится.

Птицы с веток захлопали крыльями
(Представление вот-вот начнется).
На арену небесную вывели
Раскудрявое, рыжее солнце.

- Ах-ха-ха! - надрываются птицы.
- Их-хи-хи! - зазвенели капели.
Если анабиоз и случился,
У Амура есть стрелы в партере.

Я с усмешкой пиита ли, мима ли.
А она, вся в плену нот и грамот.
Муза! Нет прекраснее женского имени,
Нарекла Мнемосина ей - мама.

...И от солнечной рыжеволосости
Насмеявшись, как в цирке, до коликов,
Мы бежали по-мартовски босыми,
И Апрель нас манил с подоконников.


Рецензии