Почему-то мы все из народа...

Почему-то мы все из народа,
А народ состоит из нас.
От ученого и до урода
Каждый пищет нам свой рассказ.

В нём трагичное и смешное.
Всё зависит от времени, фаз.
Главное, чтобы большое
Не бросало мелочью в нас.

На мир гляжу, как в первый раз,
Перемен не замечаю.
Прошла весна чудных проказ,
Нас пряниками подавая к чаю.

В стакане наш бунтарский дух,
Кипятком крутым играет.
Толпа на паперти старух
Грезит вечностью и раем.


Рецензии