Василёк

Мой любимый Василёчек,
Хулиганистый цветочек.
Ты букет переизбытка
Шума, смеха, беготни.
То царевна, то бандитка.
Посиди, передохни.
Сто вопросов безответных,
Сто причуд и озорства,
Сто салютов многоцветных
Сто сюрпризов, баловства.
Может леший подселился?
Иль кикимора с болот?
От души повеселился
В спальне сказочный народ.
От батута рожки-ножки
На кровати тарарам,
По полу гуляют ложки
Как рыбёшки по волнам.
Тишина ещё страшнее,
Хочешь спрятаться подчас.
Только всё же веселее
С Василисой жизнь у нас.


Рецензии