Новогоднее!

Новый Год итожит все,
цепь всех прожитых событий.
И,одевшись поприличней,
(праздник все таки какой!)
Я по старенькой привычке,
на попутной электричке,
В одинокий лес спешу.
И себе лишь я скажу:
-Как мне хорошо с тобою,
без хлопушек и застолья,
пьяных матерных речей,ослепительных огней.

Поразмыслить над собою-
что я сделал,что не так?
Цепь всех прожитых событий,
выстроить в логичный ряд.
И,расставшись с сигаретой,
под высокою сосной,
загадаю я желанье и поздравляю лес густой.
На снегу я тонкой веткой
пожеланье напишу,чтобы жили,
бед не знали звери в сказочном лесу.Чтобы сосны век стояли и на срубы не пошли,
и меня почаще звали в глубину своей души.
А за мной не заржавеет-только-только позови,
ты-покой мне,свежий воздух,
я же-преданность души.
Может мне тебе про будни городские рассказать?
Только вряд ли ты захочешь
тишину на шум менять.
Абсолютным слухом,точным,
гость твой должен обладать,
между нот тут надо слышать,
чтобы суть твою понять.
Эхо странных переливов-
толи здесь,иль за спиной,
даже в сказочном ЛА СКАЛА
нет акустики такой!
Кто же эти музыканты,что сражают наповал?
Много видел я талантов,
но никто так не играл!
Нет ни нот,ни дирижера,
но ничто не режет слух-
поразительный ансамбль
из нивидимых фигур.

Напоследок заяц шмыгнул
из под носа,как гарпун-вот он
дивный барабанщик,что за пояс
всех заткнул!

Жаль темнеет очень рано.
Все лесные по местам.
Кто в дупло,а кто под елку,
а кто то караулит храм.

Две соперницы по жизни на опушке меня ждут.
Тишина проводит с миром,
суета отправит в путь.
И снова мимо нот играют,
тормоза и дизеля,
и базарные торговки вновь сканируют меня.
Быт назойливый и пошлый,
всех съедает изнутри.
Ходит только оболочка-
оболочка без души.
А душа?Она осталась среди сосен и берез,
я с утра за ней обратно-
без нее я так замерз.
Агитация напрасна,но почувствовать спеши,
хоть разочек окунешься ты в гармонию души!

Не боюсь я,что мне скажут:
Брат?Нормально с головой?
С головой дружбу ребята!
Кто на Рождество со мной?!


Рецензии