Твоя любовь..

" Как сорок тысяч братьев любить не могут.."
Шекспир.Эпиграф..

Твоя любовь нежнее, чем закат..
Смелей воды и ветра молчаливей..
Мой самый близкий и любимый " брат"
" Как сорок братьев" -- почтой голубиной..

Какая музыка?! Заглохли небеса,
Шекспир потух, а Гендель знать не хочет,
А я смотрюсь в уставшие глаза,
И понимаю, что билет просрочен..

Хотя, какие сроки у любви?
Опасна спешка,  ложь ещё опасней,
И воздуха не чувствую в крови,
Ужасно время, ты ж ещё прекрасней..

Небесным птицам только что не прясть,
Слова рифмуя в тишине закатной.
И Гамлет,  убиваясь и смеясь..
Платок свой комкает, и плачет о Распятом,

Прекрасной женщине так нужен этот сон,
Ей эта блажь знакома и понятна,
Как не люблю,  когда молчит строка,
И ветер развернулся на попятной..

Простил, завыл и сносит все кругом,
Раздавав весь мир, себя ж мольбой запятнав.

Тебе просить! Так посмотри вокруг!
Негоже лилиям..в них нет беды и страсти..
Твоя любовь нежней, чем ветра звук,
Воды прозрачней, и мечты прекрасней..
23.05.19


Рецензии