Сайт знакомств

Так случилось, что мужчина двадцать лет уже в разводе.
Образован и воспитан, он работал на заводе.
Кабинет, там стол, компьютер, и зарплата, всё нормально.
И от жизни он старался получить всё максимально.
Много женщин перебрал он, но чего-то не хватало.
Вот пошёл шестой десяток, у него душа устала.
Понял он, нужна подруга, чтобы с ней он встретил старость.
Износился, надорвался, по утрам всё чаще вялость.
На одном из местных сайтов, в жёны выбрал кандидатку.
Телефон её и имя, записал он всё в тетрадку.
Девять фоток, как пантера и всегда в красивых позах.
То в бассейне, то у яхты, то в машине, в белых розах.
Дама та была моложе, он всегда искал такую.
Некурящую, хозяйку, молчаливую, простую.
Но увидел он макаку, и она ещё курила,
Грызла ногти, плохо пахла и всё время говорила.
Он хотел уйти быстрее, но он был не так воспитан.
Уважением он к дамам с детства был насквозь пропитан.
Пригласила его в гости, он не в силах отказаться.
Говорит она с улыбкой, «Не успела я прибраться».
Дверь открыла, резкий запах, восемь кошек у порога.
На полу лотки с мочою, в кухню, пыльная дорога.
Штукатурка отвалилась, на плафонах паутина.
Банки, ящики, пакеты, в общем жуткая картина.
Дама била тараканов грязным тапком и смущалась.
Говорила, что болела и дней пять не убиралась.
Убежал мужик оттуда, в лифте бедного стошнило.
Что тут скажешь инженеру? Вечерок провёл он мило.
Белизной протёр подошвы, вещи все перестирал.
Выпил он бутылку водки, чтоб забыться и упал.
Но уже через неделю взялся он искать подружку,
Ту, которая не пахнет, помоложе, не старушку.


Рецензии