Пушкин

А он — превеликий шутник…
В первый день по приезду в Псков, попросила водителя отвезти меня в Пушгоры, в Святогорский монастырь, на могилу Пушкина.
Цветов у меня не было и я оставила там свои оранжевые очки от солнца. Просто яркое пятно вместо цветов.
На следующий день, после смены, приехала уже с цветами.
Положила букет к памятнику, краем глаза заметила сидящую на скамейке пару, внимательно наблюдавшую за моими действиями.
Прошла мимо них и вздрогнула… это был Пушкин.
С поседевшими бакенбардами и светлым лицом.
Дама была постарше и, как мне показалось,
в кринолине и шляпке, тех времен.
Улыбнулась им, сказала: «похож» и зашла в Храм,
поставить свечи. Вышла быстро, через несколько минут
и поспешила назад — сфотографировать их.
Что-то особенное было в этой паре, не ряженые они,
слишком настоящие…
А там уже другая пара семейная сидит с ребёночком.
Спросила, не видели ли они немолодую пару-мужчину и женщину?
Сказали — нет. Видели только меня, возившуюся с цветами…
Александр Сергеевич улыбнулся мне.
Наверное, за подаренные очки…


Рецензии
А могила та пуста. Останков нет, слинял Поэт. Масоном был, масоном умер...

Вячеслав Барсуков   01.07.2022 04:19     Заявить о нарушении