Звёздная влюблённость Сонет

О, идеал моё — созвездье Ориона,
Я проникаюсь звёздной красотой,
Когда в ночи сияет надо мной
Твоя трапецеидальная корона

Влечёт меня космическая зона
Тоскою звёздною я с юности больной,
Живу свой век пылинкою земной,
По всем законам физика Ньютона.

В душе молюсь предутренней звезде —
Изяществу предвестнице Венеры
Красавица ночной небесной сферы

Одной в мифологической среде
И у неё античные манеры,
Подобной ей не числится нигде.


Рецензии