Дождик

Плачет дождь на куст сирени.
Пьют цветки нектар с небес.
Эти капли драгоценны,
И большой имеют вес.

И от дождика прогнулись,
Аж до самой до земли.
Нет,чтоб солнцу улыбнулись,
И привет послать смогли.

Плачет дождик.В дырках небо.
Разыгралась вдруг гроза.
Зашумело и запело,
Нам концерт преподнеся.

И вот радуга над лесом.
Разноцветная дуга.
Дождик кончился  и вес он
Сбросил быстренько с куста.


Рецензии